В СКО с поддержкой Фонда «Даму» развивается новое производство

Новости
21.09.2022

В Северо-Казахстанской области с поддержкой Фонда «Даму» развивается новое производство газобетонных блоков. Рынок современных строительных материалов по месту производства неразвит, что связано с отсутствием спроса в промышленных объемах вызванного высокой ценой существующих производителей. Строительная продукция данного ассортимента, завозимая из других регионов, характеризуется высокой ценой.

ТОО СК-Темир создана в октябре 2020 года, для открытия производства директор компании Темирбек Султанбек обратилась за финансированием в ДБ АО «Сбербанк», где был одобрен займ на приобретение бетонного завода, оборудования для производства газобетона. Кредит был выдан по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2025», ставка вознаграждения составила 14 % годовых, из которых 6 % оплачивает предприниматель, а разницу субсидирует Фонд «Даму», сроком на 60 месяцев.

Новое производство позволяет изготавливать и реализовывать строительные материалы конкурентоспособные по цене и качеству. Необходимо отметить, что сырье, используемое для производства строительных материалов, находится вблизи от производства, что также сказывается на снижении цены.

Контакты: г. Петропавловск, ул. Промышленная, 7Е