В Шымкенте бизнес-проект «Такси «Тулпар» получил гарантию Фонда «Даму»

Новости
19.01.2016

Почти четыре года назад житель Шымкента Сагадат Калдарбеков открыл бюро такси «Тулпар», для которого приобрел 43 машины марок Daеwoo Nexia, Hyunday Accent и Hyunday Avanta. Недавно предприниматель установил на автомобилях газобаллонное оборудование, что значительно снизило затраты на топливо и, соответственно, стоимость проезда в такси.

В прошлом году Сагадат решил расширить автопарк и купить еще восемь машин. Для этого он обратился за кредитом в банк, который был выдан под 50-процентную гарантию Фонда «Даму». Также бизнесмен стал участником проекта «Деловые связи», в рамках которого прошел обучение по вопросам маркетинга.

– В нашем бизнесе важным фактором является оперативность и качество оказанных услуг клиенту, от приема диспетчером заказа до быстрой и безопасной перевозки. Сегодня у меня работают свыше 35 человек: водители, диспетчеры, автомеханики. Ежедневно в среднем оказываем услуги перевозки около 200-250 клиентам. Все принимаемые на работу водители проходят медицинский осмотр, проверяем их уровень вождения, – рассказывает Сагадат Калдарбеков.