Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа

Новости
16.11.2022

В послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана на ряду с важными стратегиями развития был обозначен вектор популяции спорта среди населения Казахстана: Особого внимания требуют вопросы укрепления здоровья нации. Важно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения. Нужно обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры для детей. Развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой будут новые чемпионы, а у её основания мы получим здоровую, активную молодёжь и, в конечном счете, сильную нацию.

Молодой, перспективный предприниматель Доқтырбек Әділет Қайсарұлы принял решение самостоятельно принять участие в развитие спорта страны, и в 2020 году основал ТОО «ROYALACE TENNIS CLUB» и открыл первый частный волейбольный клуб в Астане. Әділет Қайсарұлы создал не просто спортивный клуб, а пространство где каждому рады, где есть командный дух, дисциплина.

«Мы создали спортивное движение, с собственным брендом. Первый частный волейбольный клуб, который стал чемпионом Казахстана. Наша победа говорит о профессиональном подходе: начиная от стадии отбора до планирования тренировочного режима». - рассказывает Әділет Қайсарұлы.

При создании спортивного клуба было определён тренерский состав, в который входят, как и молодые так и опытные тренера страны. Стратегия клуба включает в себя не только физическое развитие, но и ментальное, на постоянной основе проводятся тренинги и тимбилдинги, где есть место интеллектуальным играм, и приятному времяпровождению.

Успех волейбольного клуба, сплочённые команды и довольные дети, замотивировали основателя клуба двигаться дальше, и на ряду с действующим клубом появились баскетбольный и теннисные клуб. Спортивные клубы, за столько короткий срок имеют ряд значительных регалий и наград, являются призерами городских и республиканских соревнований. Стоит отметить, что одной из ключевых задач проектов – помощь детям из малообеспеченных семей. Для этого созданы благотворительные группы. Также для удобства посетителей клубов, имеются сотрудники отдела продаж и координации, которые помогут определится с расписанием и развитием индивидуальных показателей.

Предприниматель обратился в АО «First Heartland Jusan Bank» для финансирования покупки помещения, для предпринимателя участие в программе национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годыбыло основным фактором заключения сделки. В рамках Программы было задействована гарантия Фонда «Даму», а также применено субсидирование части ставки вознаграждения по кредиту с 19,5% до 6-ти.

Предприниматель, набравшись опыта, принимается за самостоятельную организацию городских соревнований, где есть место, как и профессионалам так и любителям в различных дисциплинах. Как отмечает Әділет Қайсарұлы: «сейчас осознавая то, каких результатов мы достигли, уверенно могу сказать, что наши проекты меняют жизни жителей столицы к лучшему».

Контактные номера:

+7 707 952 6119 - ROYALACE TENNIS CLUB

+7 707 490 2036 - EVERST VOLLEYBALL CLUB

+7 707 563 9527 - STEPPE DUNK

Сайт: https://volleyball-astana.kz/; https://tennis-astana.kz/; https://athlet.kz/