Талдыкорганская компания «Микронет» предоставляет услуги доступа к сетям интернет. Руководство предприятия, имеющего большой опыт работы в сфере программирования и коммуникаций, решило открыть новое направление деятельности – производство облицовочного ги

Новости
02.02.2016

Талдыкорганская компания «Микронет» предоставляет услуги доступа к сетям интернет. Руководство предприятия, имеющего большой опыт работы в сфере программирования и коммуникаций, решило открыть новое направление деятельности – производство облицовочного гиперпрессованного кирпича ЛЕГО.

– Этот вид кирпича все становится все более популярным в строительной сфере, поэтому мы решили идти в ногу со временем и открыть цех по его производству. Объемы производства позволят обеспечить ЛЕГО-кирпичами весь Алматинский регион , – говорит заместитель руководителя ТОО Сергей Краснюк.

Руководство ТОО «Микронет» обратилось за кредитом в Банк ЦентрКредит и воспользовалось такими финансовыми инструментами Фонда «Даму» как субсидирование и гарантирование. Предприятие получило заем на 9,5 млн тенге.

На полученные средства компания приобрела оборудование по производству ЛЕГО-кирпичей различных конфигураций. Производственная мощность станка – 1500 кирпичей в сутки. Из ЛЕГО-кирпичей, по принципу работы детского конструктора, можно самостоятельно возвести небольшие сооружения – беседку, забор и многое другое.