Благодаря программе в программе «Astana-ZhasStarT» в Астане откроется новое производство чехлов для сотовых телефонов

Новости
22.02.2016

В Астане молодые начинающие предприниматели Арай Кабидолдина и Ұлан Аманбай запускают производство противоударных стекол и гелевых чехлов для мобильных телефонов.

Арай и Ұлан сами занимаются продажей аксессуаров для мобильных телефонов: сначала продажи были розничные, затем занялись оптовой продажей - открыли несколько торговых точек в столичных торговых домах «Есиль», «Артем», «Әлем», «Жибек Жолы». Товар закупали непосредственно у производителей в Китае, но столкнувшись однажды с проблемой длительной поставки заказанной очередной партии товара, ребята решили всерьез заняться сами производством.

Идею свою они смогли воплотить благодаря участию в программе «Astana-ZhasStarT».

«Сейчас много информации есть в интернете, сначала изучил то, что нашел на сайтах, а потом мы обратились в Центр обслуживания предпринимателей в Астане. Консультант Жаслан очень все подробно разъяснил нам, помог подготовить заявку для получения кредита в Банке. Очень удобно, что залог можно предоставить и в виде денежного депозита, на самом деле не так уж и сложно получить господдержку. Сроки рассмотрения достаточно реальные – заявку в банк я подал в декабре, и вот в феврале уже проект одобрен», - рассказывает Ұлан.

Программа «Astana-ZhasStarT» разработана столичным акиматом и Фондом «Даму» для поддержки молодых жителей столицы, решивших открыть свое собственное дело. Участникам программы Фонд «Даму» предоставляет гарантию до 85% от суммы кредита.

Воспользовавшись государственной поддержкой, предприниматели планируют закупить производственные станки и сырье.

«Мы планируем установить розничную цену гелевого чехла в диапазоне от 100 до 600 тенге, противоударных стекол – от 200 до 1300 тенге, здесь цена зависит от размера стекла. Думаю, что наймем еще одного работника на производство», - поделился предприниматель своими планами.

Всех, кто еще раздумывает об открытии собственного бизнеса, мы приглашаем в наш ЦОП по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж. Консультанты ЦОП помогут со сбором и заполнением необходимой документации по проекту.