Мебель под маркой «Сделано в Северном Казахстане» набирает популярность с помощью «Дорожной карты бизнеса-2020»

Новости
24.02.2016

Благодаря программе «Дорожная карта бизнеса-2020» мебель под маркой «Сделано в Северном Казахстане» становится все популярнее среди жителей северного региона и далеко за его пределами.

Одним из таких производителей мебели стала компания «ПромСтройМебель», участник программы «ДКБ 2020» по субсидированию.

ТОО «ПромСтройМебель» работает на рынке производства и продажи корпусной мебели с 2004 года. Выпускаемая продукция: спальни, кухонные гарнитуры, мебель для детских садов и офисная мебель - пользуется растущим спросом. В мебельном цехе товарищества сегодня работают 18 человек.

На кредитные средства Нурбанка компания приобрела мембранные станки обрабатывающий и пресс производства Италии. Это оборудование позволило модернизировать производство корпусной мебели, осуществлять обработку фасадов и покрывать пленкой ПВХ. Для ТОО «ПромСтройМебель», как участника «Дорожной карты бизнеса 2020», процентная ставка по кредиту в банке составляет всего 7% годовых. По проекту было создано 8 дополнительных рабочих мест.

«Благодаря государственной поддержке у нас появилась возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции, модернизировать производство, внедрить новые технологии, создать новые рабочие места», - отмечает Шамиль Гайнанов, директор по производству ТОО «ПромСтройМебель»

Сегодня мебель компании пользуется большим спросом не только среди жителей СКО, но и в Алматы, Караганде, Астане, Кокшетау и Щучинске.