Житель Актюбинской области стал победителем второго этапа конкурса «Посмотри на звезды»

Новости
25.02.2016

В минувший вторник в актюбинском филиале Фонда «Даму» состоялось вручение оборудования предпринимателю с ограниченными возможностями 23-летнему Есету Абдуллаеву, который стал победителям второго этапа конкурса «Посмотри на звезды».

Есет Абдуллаев – житель Байганинского района. Два года назад он стал участником программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и создал предприятие по переработке и продаже мяса в Караулкельды. В прошлом году Есет выиграл государственный безвозмездный грант на сумму два миллиона тенге на открытие пельменного цеха.

– Наше село находится в 250 километрах от областного центра, и цены на продукты, в том числе на пельмени, выше, чем в Актобе. Наши пельмени, слепленные вручную, мы продаем за 600 тенге, тогда как привозные стоят 700-750 тенге. Наш цех поставляет пельмени, котлеты, фарш в магазины села, а также обеспечивает этой продукцией небольшую фирму, работающую вахтовым методом в нашем районе, – рассказывает молодой предприниматель.

Активность Есета помогла ему выиграть во втором этапе конкурса «Посмотри на звезды», проводимого благотворительным фондом Казкоммерцбанка «Құс Жолы» и Фондом «Даму» для поддержки предпринимателей-инвалидов. В офисе Фонда Есету в торжественной обстановке вручили необходимое для его работы оборудование – морозильный ларь и промышленную мясорубку на общую сумму 300 тысяч тенге.

– Мы рады, что проект «Құс Жолы» помогает развивать предпринимательские инициативы таких людей, как Есет. Кроме него по итогам 2015 года помощь Фонда получили два предпринимателя с ограниченными возможностями из Актюбинской области, – говорит директор Актюбинского филиала Казкоммерцбанка Дания Еспаева.