Казалинская предпринимательница планирует расширить свой бизнес с помощью эксперта из Германии

Новости
01.03.2016

Индивидуальная предпринимательница Шакарзат Имандосова с помощью консультантов Фонда «Даму» пригласила эксперта из Германии в рамках программы «SES — Служба старших экспертов».

Шакарзат Имандосова в бизнесе уже около 20 лет. Основав бизнес на свои накопленные средства, она одна из первых в Кызылординской области стала участницей программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и открыла гостиничный комплекс в поселке Айтеке Би, Казалинского района.

Для развития гостиничного комплекса предпринимательница по совету консультантов Фонда «Даму» пригласила эскперта из Германии Ренате Ингрид Луббергер. Экспертную миссию в Казалинский район организовала Консалтинговая компания «Прэко Кызылорда». Старший эксперт Ренате Ингрид Луббергер имеет за плечами многолетний опыт работы в области гостиничного бизнеса. Благодаря своей активной деятельности и компетенции Ренате смогла превратить небольшой отель в один из крупнейших в регионе.

В рамках своей экспертной миссии Ренате Ингрид Луббергер в течение одного месяца будет делиться своим огромным опытом в области гостиничного бизнеса с Шакарзат Имандосовой и обучать персонал ее гостиницы.

- Когда я открывала свой комплекс, он был единственным в райцентре, а сейчас число конкурентов растет с каждым днем. Чтобы выдержать конкуренцию нам необходимо повысить уровень обслуживания и создать все условия для комфортного пребывания гостей в нашем гостиничном комплексе. - Я думаю, немецкий эксперт даст нам свои рекомендации по улучшению работы комплекса и мы сможем внедрить все полученные знания в свой бизнес, - говорит предпринимательница Шакарзат Имандосова.