Ерлан Базыкенов: Мой путь нелегок, но я жив!

Новости
10.03.2016

Ерлан Базыкенов родился в селе Шереметьевка Жарминского района Восточно-Казахстанской области. С детства он мечтал стать прорабом. И ему это удалось: в середине девяностых семья Ерлана переехала в Семей, где парень поступил в строительный техникум. После его окончания Базыкенов устроился в ТОО «ПОСЖБ» и вышел работать на стройку сложного по дизайну ресторана «Вайт-Холл». Параллельно Ерлан поступил на заочное отделение ВКГТУ имени Серикбаева.

Здание ресторана «Вайт-Холл» в готическом стиле стоит в городе Семей до сих пор. Для кого-то оно – напоминание о веселой свадьбе, а для Ерлана – о трагичном событии, которое произошло в 2001 году.

– Во время проведения работ на высоте при строительстве этого ресторана Ерлан оступился и упал, – рассказавает Жанна, сестра нашего героя. – Потом было несколько дней комы и два года лечения. Жили только одной мыслью: слава Богу остался жив, а остальное переживем!

Несмотря на произошедшее, Ерлан не потерял интереса к жизни. В 2005 году он женился, у него подрастают дети.

– Мой старший Ильяс учится в пятом классе. Он отличник и моя гордость. Младшему Арсену всего 3 года, готовится к поступлению в детский сад, – рассказывает о семье Ерлан.

Ерлан – инвалид второй группы. Устроиться на работу ему было сложно: никто не хотел связываться с человеком с ограниченными возможностями. Но нужно было кормить семью. Ерлан решился начать небольшой бизнес. Девять лет назад он купил киоск и открыл сапожную мастерскую. За несколько лет Ерлан наработал постоянную клиентскую базу, поэтому какой-никакой доход работа приносит. Но обновить основные средства было довольно тяжело – все накопления уходили на семью.

Помочь Ерлану Базыкенову смогли сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» и индивидуальный пердприниматель Б.Кайдаров. В рамках программы «Даму-Комек» на днях Ерлану были вручены электроточило и дрель. Надеемся, что эта поддержка поможет предпринимателю развивать свое дело.