В Астане участник госпрограмм оказал помощь предпринимателю с инвалидностью

Новости
17.03.2016

годня в столичном Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) была оказана помощь предпринимателю с инвалидностью Гульнар Ракишевой.

Гульнар переехала в Астану еще в 2005 году, несмотря на инвалидность с детства по слуху и речи, она самостоятельно научилась шить.

И сейчас у нее уже есть свой небольшой бизнес – у Гульнар швейное ателье, в котором она реставрирует одежду жителям близлежащих домов.

В планах Гульнар – расширение бизнеса, в арендуемом помещении есть возможность открыть еще и сапожную мастерскую – необходимые инструменты она уже приобрела. Осталось найти мастера с соответствующей квалификацией.

Узнав о программе «Даму-Комек» в Казахском обществе глухих (КОГ), членом которого она сама является, Гульнар обратилась в ЦОП с просьбой помочь ей в приобретении новой швейной машинки. Ведь машинка нашей швеи уже порядком устарела, а спрос на услуги ее растет - подход к каждому клиенту у Гульнар индивидуальный.

На просьбу предпринимательницы откликнулась столичная компания ТОО «Александров и С» - известный в городе производитель мясной и колбасной продукции.

Предприятие является участником Программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности.

Получив долгожданный подарок, Гульнар с помощью сурдопереводчика, искренне поблагодарила за оказанную помощь – приложив руку к сердцу: «Я благодарю Вас от всего сердца».

От имени Фонда «Даму» спонсору ТОО «Александров и С» была вручена благодарственная грамота с пожеланиями успеха и процветания компании.

Если Вы желаете оказать спонсорскую помощь предпринимателям с инвалидностью, но не знаете кто в ней нуждается – приходите в наш ЦОП, и мы обязательно поможем Вам найти того самого, кому нужна именно Ваша помощь. Наш адрес: г. Астана, ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж.