В Алматы начали перерабатывать антифриз

Новости
29.06.2018

Антифриз-очень ядовитый продукт и является жидкостью для охлаждения двигателя. В южной столице до не давнего времени не было ни одного пункта  по переработке антрифриза. ТОО «Әлем Тынысы» был образован в прошлом году. Компания занимается по переработке и производству охлаждающих жидкостей (антифризы, тосолы). ТОО «Әлем Тынысы»  занимается двумя видами деятельности: утилизацией антифриза и его производством. Сбор отработанных жидкостей производится путем обратной дистрибуции. Также компания  разместила специальные емкости по сбору отработанного антифриза более чем в 20 пунктов замены масла в г. Алматы. Отработанный антифриз пункты замена масла готовы передавать компании бесплатно, так как им самим негде утилизировать отработанные жидкости, сливаемые с автомобилей.
Данное предприятие является полностью безотходным. Мощность производства данного комплекса составляет до 15 тонн в сутки готовой товарной продукции.
        Благодаря господдержке предприятия получила заем в размере 38 млн. тенге в АО «Нур Банк», под 6 % годовых, сроком на 60 месяцев. Фонд «Даму» покрыл недостающую часть залогового обеспечения перед банком, предоставив свою гарантию в размере 19 млн. тенге. Заемные средства  пустили на покупку нового современного оборудования из Китая, что позволило производство сделать полностью автоматическим.  
      В будущем компания планирует еще раз обратиться за государственной поддержкой  в Фонд для  закупа дополнительного оборудования и организовать производство тормозной жидкости, которая будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в ближнее зарубежье.