Новости
29.03.2016

Предпринимательница из Алматинской области запустила производство детской одежды со встроенным GPS-навигатором

Жительница города Есика Алматинской области Назым Камзина запустила новую линию детской одежды со встроенным GPS-навигатором. Реализовать столь необычный проект предпринимательница смогла, став участницей программы «Деловые связи». Изучив зарубежный опыт, Назым начала его внедрение у себя в производстве. По ее словам, поводом для изучения новаторской идеи стала забота о безопасности детей. Найти потерявшегося ребенка теперь будет не проблемой, даже если у ребенка нет сотового телефона.


«GPS-навигатор будет встроен в верхнюю одежду. Отправляя SMS на SIM-карту куртки, вы сможете увидеть местоположение ребенка», – рассказывает руководитель компании M-PLUS Назым Камзина.

В настоящее время компания производит не только детскую верхнюю одежду со встроенным GPS-навигатором, но и шьет спецодежду, форменное обмундирование, защитную одежду от пониженных и повышенных температур, тактические костюмы и многое другое. Сегодня производство M-PLUS увеличилось в разы: появились заказы на пошив одежды для работников ресторанов, гостиниц, сотрудников службы ЧС и вооруженных сил.


Швейное производство Назым Камзиной, на котором работает пятнадцать человек, в месяц выпускает около двух тысяч комплектов различной одежды.