Хозяйка жизни и бизнеса

Новости
18.09.2018

Сегодня ТОО «Завод ГофроТара» - это динамично-развивающееся предприятие, которое неоднократно представляло свою продукцию на выставках, в том числе и  «ULTTYQ O’NIM». В 2016 году на Выставке «Сделано в Казахстане» предприятие получило диплом, в номинации  динамично - развивающаяся компания.  О развитии компании говорят цифры: если на начальной стадии завод изготавливал в месяц 100 тысяч квадратных метров гофротары, то сегодня – три миллиона. Коллектив с 25 работников вырос до 150 человек. Ассортимент выпускаемой продукции обширен: под чай, вино-водочную продукцию, мясо, консервы, полуфабрикаты, овощи, кондитерские изделия.  В планах предприятия расширение ассортимента изготавливаемой продукции, в том числе налаживание выпуска бумажных пакетов прочностью от пятисот граммов до пяти килограмм.

Руководителя ТОО «Завод ГофроТара» - Кайдарову Гульнару Шамаровну  можно по праву отнести к категории людей, которые сами являются «кузнецами» своей судьбы.  Выбрав с самого начала отнюдь не женскую профессию, Гульнара Шамаровна поступила на энергетический факультет Павлодарского индустриального института,  и закончила его с отличием, получив специальность инженер – электрик. Позже Гульнара Шамаровна  заканчивает Алматинский институт экономики и статистики по специальности бухгалтер.  

Трудовую деятельность Г. Кайдарова начала на производственных предприятиях инженером-наладчиком треста ЭСАМ на Экибастузском участке ГРЭС – 2.  
В бизнес Гульнара Шамаровна пришла в «лихие»  90-е годы.  В 1993 году Гульнару Шамаровну пригласили  на должность главного бухгалтера в производственно-транспортную фирму «StiM LTD». В 2006 году Г. Кайдарова начала создавать свое детище - ТОО «Завод Гофротара».  
По словам Г. Кайдаровой,  на сегодняшний день предприятие  - одно из самых важных достижений в жизни Гульнары Шамаровны.
- Мне хотелось самой создать предприятие с нуля, именно предприятие, чтобы самой производить продукцию, - говорит Гульнара Шамаровна.
Г. Кайдарова отмечает особо важную роль государственной  поддержки  в развитии компании: «Для предпринимателей одним из главных условий успешной работы остаются удобные кредиты. Мы, благодаря тому, что стали участниками программы «Дорожная карта бизнеса-2020», получили кредит и, дополнительно,  использовав собственные средства, приобрели современное, высокотехнологичное оборудование, которое применяется в нашей отрасли. Кредитуемся по  программе «Даму-Өндіріс», а также получаем  субсидии по «Дорожной карте бизнеса-2020», – уточняет Г. Кайдарова. – В таком производстве всегда нужны средства – на приобретение российского сырья, зарплату и налоги.

Участником «Дорожной карты бизнеса 2020» предприятие стало в 2011 году, благодаря этой поддержке появилось основное производственное оборудование, средства были направлены и на модернизацию производства, и на пополнение оборотных средств.

В 2018 году предприятие вновь воспользовалось государственной поддержкой, получив кредит под 6% по программе поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности  и воспользовавшись гарантией Фонда Даму.  
Можно с уверенностью сказать, что с таким руководителем, как Гульнара Шамаровна, компания достигнет поставленных целей.