В городе Караганда открылся новая стоматологическая клиника

Новости
24.09.2018

Мукашева  Айгуль  Ануарбековна  по специальности врач-стоматолог со стажем около 30 лет.  Имея за плечами большой практический опыт  работы, очень часто задумывалась о том, чтобы открыть свою стоматологическую клинику, но никак не решалась на этот шаг, так как  не знала с чего начинать.
- «Много раз слышала о существовании государственных мер поддержки предпринимателей и однажды обратившись в центр обслуживания предпринимателей г.Караганды для получения консультаций о том как открыть своё дело,  узнала, что есть программа поддержки, написанная как будто для неё. В частности заинтересовала  «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», согласно которой она как самозанятая, может претендовать  на кредит с выгодной процентной ставкой» - рассказала Мукашева  Айгуль.
После полученной консультации Айгуль зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Прошла дистанционное онлайн обучение на сайте edu.damu.kz и получила  сертификат, получение которого является  обязательным условием участия в данной программе.
После рассмотрения  проекта и пакета документов АО «Народный банк» одобрил кредит  на покупку стоматологического оборудования  и ремонта помещения под 6% годовых.  
Айгуль   планирует создать три рабочих места  и запустить полный комплекс стоматологических услуг городе Караганды по улице Приканальной.