Новости
28.09.2018

В Семее налажено производство матрасов

Здоровый сон – залог здоровья! Об этом не понаслышке знает Айгуль Нартбаева, которая вот уже 7 лет обеспечивает жителей города Семей качественными, удобными и недорогими матрасами.

А началось все в далеком 2011 году, когда Айгуль с супругом решили занять свободную нишу на рынке Семея по данному виду товара.
Задумка была проста – на рынке Семея масса мебельных фирм, но матрасы для выпускаемой мебели им приходилось закупать извне, что, естественно, сказывалось и на стоимости матрасов. Чтобы сделать «здоровый сон» доступнее для жителей города Айгуль вместе с супругом Ерболом арендовали помещение на 20-ом квартале и закупали за счет собственных средств в Китае все необходимое оборудование. Супруги не прогадали. И к 2012-ом году смогли накопить определенную сумму, чтобы приобрести собственный производственный цех по улице Некрасова, д.105, так как возникла необходимость в расширении производства. Общая площадь здания составила 747,4 кв.м., что вполне хватало для того, чтобы развернуть здесь масштабное производство.

Шло время, Айгуль задумалась об усовершенствовании производства. Ранее Айгуль закупала пружины для производства матрасов, однако маржа на произведенную продукцию в данном случае у нее была не большая. Для снижения себестоимости производимой продукции она за счет собственных средств закупила оборудование для собственного производства пружин. Данное оборудование позволило ей наладить производство матрасов из собственных комплектующих, что значительно удешевило производство. Однако один станок не мог обеспечить комплектующими все производство. Поэтому в 2017-ом году Айгуль обратилась в АО «Банк ЦентрКредит» за кредитом на приобретение второго аналогичного станка. После одобрения кредита, специалисты банка предложили ей воспользоваться инструментом субсидирование в рамках Программы «Дорожная карат бизнеса», что несомненно, заинтересовало Айгуль. И осенью 2017-го года ИП Нартбаева Г.К. было одобрено субсидирование 7% из 14-ти от ставки вознаграждения банка по займу в размере 19 732 763 тенге. Срок кредита составил 5 лет.

В 2018-ом году Айгуль вновь обратилась в АО «Банк ЦентрКредит» за кредитом. На кредитные средства в размере 14 000 000 тенге она планирует приобрести швейную окантовочную машину стоимостью 7 000 000 тенге и пружинно-сборочную машину стоимостью 7 000 000 тенге для улучшения качества и повышения производительности продукции. Однако выяснилось, что залогового обеспечения для получения кредита у Айгуль недостаточно. Выручила гарантия Фонда «Даму» в размере 50% от кредита. В короткие сроки Айгуль получила кредит под гарантию Фонда под 14% годовых на 36 месяцев и закупила необходимое оборудование. Теперь ИП Нартбаева Г.К. имеет возможность изготавливать матрасы любых размеров буквально за пару дней.

А готовые матрасы можно купить в фирменном магазине Айгуль с говорящим названием «Здоровый сон», расположенный по адресу: г. Семей, ул. Кабанбай батыра, д. 93.