Новости
26.10.2018

Дети – это будущее!

Многие родители не понаслышке знают, насколько трудно определить ребенка в детский сад. Рынок образовательных дошкольных учреждений до сих пор испытывает дефицит, поэтому любая частная инициатива по открытию детского сада приветствуется как на уровне родителей, так и на уровне государства.
Вот и предприниматель из Кокшетау Кусанова Сауле Жилкайдаровна, решилась открыть свой детский сад. Идея открыть такое нелегкое, но нужное дело пришла благодаря детям и внукам. Когда дети столкнулись с проблемой нехватки мест в детских садах, Сауле Жилкайдаровна убедилась, что спрос на эти услуги будет всегда. У предпринимателя был главный актив - собственный дом в 409 кв.м., но для того что бы произвести ремонт, закупить оборудование, установить детские площадки нужны были дополнительные денежные средства.
Посчитав все расходы на открытие детского сада, летом 2017 г. Сауле Жилкайдаровна обратилась в фонд «Даму» в г. Кокшетау за консультацией по государственным программам. Собрав необходимый пакет документов для кредитования подала документы в ДБ АО «Сбербанк». В январе 2018 г. получила кредит по Программе развития по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» с льготной процентной ставкой в размере 6 % годовых. На заемные деньги смогли провести ремонт, приобрести мебель, оборудовали двор и игровые площадки.
В апреле 2018 г. частный детский сад «Саулетай» принял первых воспитанников. Сегодня в детском саду трудоустроено 10 человек, функционируют три группы, но набор деток продолжается. «Трудности, конечно, есть. Многое еще хочется сделать. Главное никогда не сдаваться и верить в себя и в свое дело» - говорит Сауле Жилкайдаровна.

Мы желаем процветания садику «Саулетай»!
Фонд «Даму»: «Наша поддержка – Ваше развитие».