В рамках программы «Еңбек» в Атырауской области поддержан проект по открытию минимаркета

Новости
04.12.2018

Снимок2.PNG

Предпринимательница Самал Султанова, имея за собой 18 летний опыт работы в коммерческих структурах, решила окончательно   заняться бизнесом, и приобрести продовольственный мини-маркет.

Снимок3.PNG

Узнав через средства массовой информации о возможности получения кредитования под 6% в рамках «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», Самал Султанова решила обратиться в Центр обслуживания предпринимателей по Атырауской области, где в свою очередь, менеджером ЦОП Андрей Коровицыным была оказана помощь в разработке бизнес-плана, а также по сопровождению проекта до финансирования БВУ.

Снимок1.PNG

В начале года Самал Султанова зарегистрировалась в качестве субъекта частного предпринимательства ИП «Султанова», пройдя курс обучения «Бастау» в рамках государственной программы «Енбек» , защитив свой проект   получила направление в Банк второго уровня.

IMG-20181204-WA0010.jpg

Проект по приобретению действующего мини-маркета и автотранспорта, был поддержан банком-партнером ДБ АО «Сбербанк» по программе «Енбек» под 6% годовых на сумму 19,0 млн.тенге, где гарантия Фонда составило 11% от суммы Кредита.

IMG-20181204-WA0006 (1).jpg

Как отмечает начинающая предпринимательница Самал Султанова: « Благодаря ощутимой поддержке государства, у меня все получилось. Приобретенный мною мини-маркет имеет очень удобное месторасположение: расположен в спальном районе, находится вдоль дороги, через дорогу расположена автомойка, автотранспорт необходим для осуществления закупа товаров. В целях улучшения качества торговых услуг населению   планирую расширить ассортимент продовольственных товаров,   и товаров народного потребления сотрудничая с торговыми точками    г. Астрахань (РФ)».