Новости
26.07.2019

ТОО «Фирма Диканшы», крупное предприятие Северного Казахстана по производству муки, развивает производство благодаря государственной поддержке

ТОО «Фирма Диканшы» является крупным предприятием Северного Казахстана по производству муки. Благодаря современному оборудованию, вся производимая продукция соответствует нормам ГОСТа. Основные технологические этапы: очистка зерна; сушка зерна; помол зерна; добавка премиксов в муку; упаковка муки. Сырьём в производстве муки высшего и 1 сорта выступает пшеница 3-го класса, закуп, которой осуществляется у местных сельхозтоваропроизводителей. 

Для постоянного производственного процесса необходимо осуществлять бесперебойную поставку сырья (пшеницы), для этих целей директор предприятия Дмитрий Пампур получил поддержку Фонда «Даму» по «Программе поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности 2 транш Даму - Өндіріс», а финансирование проекта осуществили через ДБ АО «Сбербанк». Для того, чтобы получить необходимую сумму по кредиту Фонд «Даму» предоставил гарантию в качестве обеспечения обязательств. Кредит предоставлен на пополнение оборотных средств, по ставке вознаграждения 6 % годовых, сроком на 36 месяцев. 

FB_IMG_1563934849791.jpg

Руководство компании постоянно посещает всевозможные курсы, семинары, выставки, конференции как внутри Казахстана, так и на международном уровне. Данные мероприятия позволяют расширить знания, перенимать опыт зарубежных компаний для модернизации подхода в производстве продукции. Одним из крайних таких мероприятий была международная конференция по развитию органики, которая прошла в г. Вильнюс, Литва.

Предприниматель из Петропавловска стал одним из первых производителей органической продукции. ТОО «Фирма Диканшы»,руководителем которого является Дмитрий Пампур, занимается выращиванием полбы и производством муки из нее.

Полба – древний вид пшеницы, имеет уникальные свойства, полезные для здоровья человека. Состав полбы очень богат различными полезными веществами – витаминами, макро- и микроэлементами. Эта культура содержит 35-42% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Теперь, благодаря стараниям ТОО «Фирма Диканшы», жители Северо-Казахстанской области имеют возможность добавить в свой рацион такой полезный и богатый витаминами продукт. 

IMG-20190723-WA0004.jpg

Так, суммируя выше сказанное, можно сказать, что основными принципами, которыми придерживается Дмитрий Пампур являются:

IMG-20190723-WA0011.jpg

1.      Компаниям, как и их руководителям необходимо постоянно следить за тенденциями, которые диктует рынок, совершенствовать свои навыки.

2.      Будь в тренде – используй моду во благо. 


Теперь, благодаря стараниям ТОО «Фирма Диканшы», жители Северо-Казахстанской области имеют возможность добавить в свой рацион такой полезный и богатый витаминами продукт.

Контакты предпринимателя: адрес компании: 150000, РК, г. Петропавловск, 1-ый Проезд Универсальный 23а,  +7(7152) 31-72-15, http://www.dikanshy.kz, Инстаграм: dikanshyllp, Фэйсбук: Фирма Диканшы