В Петропавловске предприниматель благодаря государственной поддержке развивает магазины детской одежды

Новости
26.08.2019

Женщина в декретном отпуске – одна из мощных движущих сил казахстанского малого бизнеса. Поэтому нередко мамы после декрета не возвращаются на работу в найме, а начинают свой бизнес дома. И главная мотивация здесь – возможность самим планировать свою занятость и управлять своим рабочим и личным временем.

IMG-20190822-WA0019.jpg

Так в 2009г. с рождением старшего сына началась история Асель Хамитовой - владелицы сети магазинов детской одежды, обуви и игрушек «Растишка» в г. Петропавловск @ rastishka_petropavlovsk.

IMG_2046-26-08-19-09-12.JPG

В настоящее время, Асель является владелицей 3-х магазинов детской одежды и обуви. Один из магазинов был приобретен в рамках программы кредитования ЕБРР «Женщины в бизнесе» через АО «Банк ЦентрКредит», Фонд «Даму» предоставил гарантию по программе Даму – Оптима на недостающую часть залогового обеспечения. 

Асель поделилась с нами своим опытом по ведению бизнеса длиною более 10 лет, собранным по крупинкам:

1.   Ваш ребенок – Наш самый большой начальник! Девиз, который использует дружная команда магазинов «Растишка». Любить то, что делаешь всей душой!

2.   Делегировать полномочия и эффективно распределять время. Самое дорогое — это время предпринимателя и работников. Его следует максимально использовать только для основной деятельности. Все, что к ней не относится, дешевле в конечном итоге делать чужими руками — пользоваться услугами других предприятий профессионалов в своей сфере.

3.   Держать руку на пульсе, быть в курсе последних событий в выбранной отрасли.

4.   Пользоваться современными инструментами продаж, такими как социальные сети, мобильные приложения. И помнить самая лучшая реклама – это довольный клиент.