В рамках программы «Экономика простых вещей» в Кызылорде был профинансирован цех «QOLONER»

Новости
15.10.2019

qoloner_qazaqstan_1___B2EYz7sAtR1___.jpg

Пошивом национальной одежды ИП «Сапа КА» занимается уже более 20 лет. У истоков деятельности стояли Абдираимов Раимбек с супругой, которая всегда мечтала открыть собственное ателье и магазин по продаже готовой продукции. Мечты семьи осуществила сноха Аида Керимкулова, которая открыла магазин национальной одежды и товаров народного промысла и творчества, сувенирных продукций с национальной тематикой.

qoloner_qazaqstan___B2NBEnhAZjS___.jpg

В начале пути предприниматель принимала заказы на национальную одежду в комнате собственного жилого дома, ее изделия пользовались успехом как у молодежи, так и у взрослого населения. В последующем она открыла цех по пошиву одежды и взяла к себе в помощницы швей. Также цех занимается изготовлением украшений и ювелирных изделий. Дизайнером продукции выступает сама Керимкулова Аида, которая индивидуально подходит к каждому заказу, учитывая пожелания заказчика, культуру и семейные традиции. Изделия ИП «Сапа КА» пользуются большим спросом в регионе.

IMG_7445.JPG

Летом 2019г. ИП «Сапа КА» принял решение приобрести вышивальную машину, а также дополнительное оборудование, в связи с увеличением заказов. Заявку на кредит рассмотрел Кызылординский филиал ДБ АО «Сбербанк России», помощь в реализации проекта оказал Фонд «Даму» предоставив субсидирование ставки вознаграждения в рамках Механизма кредитования приоритетных проектов под 6% годовых. 

Контактные телефоны:

Тел. 8 705 714 6280, 8 708 156 9450

адрес, г. Кызылорда, пр.Абая дом 64 кв. 41, магазин «QOLONER»,

инстаграмм: qoloner_qazaqstan