Молодой предприниматель из ЗКО открыл типографию полного цикла

Новости
28.10.2019

Распространение информации посредством полиграфии – на сегодняшний день является самым доступным средством доведения до потребителя основной информации, в связи с чем занимает одну из главных ниш в бизнесе. Те, у кого нет возможностей и ресурсов для изготовления печатной рекламы самостоятельно, могут заказать полиграфию в специализированных фирмах.

Учитывая, что на рынке полиграфии города Уральск уже работают как крупные, так и небольшие типографии, начинающий предприниматель Мухамедова Малика приняла решение об открытии мини-типографии в деловой части города, где помимо торговых предприятий расположены бизнес-центры, ВУЗы, школы.

 

С целью приобретения оборудования, для типографии предприниматель обратилась за финансированием в АО «Народный банк Казахстана», где ей одобрили займ в рамках государственной программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» со ставкой вознаграждения 6% годовых.

Несмотря на небольшое производственное помещение, предприниматель занимается оказанием практически полного спектра полиграфических услуг. Помимо рекламной продукции, книг и журналов для делопроизводства, мини-типография выпускает учебные материалы, визитки, календари, печати и штампы.