В Кызылординской области по программе «Экономика простых вещей» профинансировано производство текстильных изделий

Новости
21.11.2019

Индивидуальный предприниматель Онгарбаева Айгуль занимается бизнесом почти 20 лет. Поначалу Айгуль Онгарбаева принимала заказы и реализовывала готовую продукцию из своего дома. Позже открыла бутик на территории торгового дома и по ходу увеличения заказов, набрала штат сотрудников из 6 человек. Качественная и красивая продукция ЖК Онгарбаевой получила свое признание в городе и районах области. К тому же, предприниматель выполняет заказы не только качественно, но и оперативно. В ассортимент текстильных изделий, реализуемых предпринимателем, входят шторы, жалюзи, ролл-шторы, одежда по заказу и прочие текстильные изделия для дома. 

IMG_7561.JPG

В целях расширения бизнеса, в 2017 году Онгарбаева Айгуль получила кредит на покупку оборудования и пополнение оборотных средств по программе «Даму - Өндіріс» в АО «Цеснабанк».

IMG_7539.JPG

В связи с увеличением спроса за последние годы на текстильные изделия, а именно на шторы и занавески, предприниматель решила снова обратиться за финансированием, так как планировала открыть новую точку продаж. Предприниматель самостоятельно приобрела помещение для открытия новой точки, но требовалось дополнительное финансирование на качественный ремонт, оборудование и пополнение оборотных средств. 

В этот раз, услышав о новой программе поддержки предпринимателей Программа «Экономика простых вещей» (Механизм кредитования приоритетных проектов), работающих в сфере производственной промышленности, ЖК Онгарбаева подала заявку в АО «First Heartland Jуsan Bank». АО «First Heartland Jуsan Bank» совместно с АО «ФРП Даму» поддержали бизнес клиента и Айгуль Онгарбаева смогла получить льготное финансирование на ремонт помещения, приобретение оборудования и пополнение оборотного капитала по Программе по ставке вознаграждения 6 % годовых, за счет субсидирования от Фонда "Даму". 

IMG_7512.JPG

Сейчас Онгарбаева Айгуль успешно запустила новую точку продаж Дом ткани «Altyn-Ine» и набрала дополнительный штат работников.

Желаем Айгуль Онгарбаевой процветания, развития и дальнейших успехов в бизнесе!

Контакты предпринимателя:

Онгарбаева Айгуль Абдигалиевна

8 771 511 28 28

Дом ткани «Altyn-Ine» г. Кызылорда, ул. Женис 104/20