Увлечение, приносящее доход

Новости
06.12.2019

Шулгауова Карлыгаш Арипжановна с раннего возраста любила печь. Сначала пекла в домашних условиях, исполняя небольшие заказы родственников. Со временем загорелась желанием превратить свое хобби в источник дохода. В сентябре 2014 года Карлыгаш зарегистрировала ИП «Нәзік Дастархан» и арендовала нежилое помещение 50 кв.м. на рынке в городе Жетысай. В арендованном помещении начала производить хлебобулочные и кондитерские изделия. С увеличением спроса бизнес-леди решила расширить свой бизнес.

1.jpg 

В 2017 году Карлыгаш Шулгауова на собственные сбережения приобрела маленькое здание цеха в центре города возле рынка, через год сделала реконструкцию помещения под магазин по продаже кондитерских изделий. Основными продуктами производимыми кондитерским цехом являются торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоеного и заварного теста с различными видами кремов. В связи с увеличением спроса Карлыгаш решает приобрести оборудование для упрощения условий производства и увеличения ассортимента продукции. В этом предпринимателю помог АО «Народный Банк Казахстана», профинансировав проект по 14,25% годовых, а Фонд «Даму» снизил процентную ставку до 7,3% годовых в рамках Государственной Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», а также обеспечил гарантией недостающую часть залога.

3.jpg 

Благодаря государственной поддержке, сегодня жители г. Жетысай могут насладиться сладостями которые производятся под брендом «Nazik Bakery».