Вложение в образование ребенка – инвестиции без риска обесценивания

Новости
09.12.2019

Как только ребенок идет в первый класс, у родителей сразу встает вопрос — что же делать со свободным временем? С одной стороны, уроки, одноклассники, новые интересы и занятия. Но с другой стороны, школа — это только один вид деятельности, а ребенку хочется давать всестороннее развитие. Родители склонны развивать своих детей в разных направлениях, а так как сейчас очень “модно” быть инженером, то многие родители решают с детства развивать навыки мышления у детей.

Садуов Алишер молодой предприниматель.jpg

Молодой предприниматель из Алматы, Садуов Алишер Берикжанович открыл инженерную школу и проводит обучение с помощью специального оборудования, которое позволяет в реальном времени проводить различные опыты по прикладным наукам, тем самым развивать пространственное мышление у детей. Аудитория центра очень обширная, это дети от 7 до 18 лет. Курсы написаны специально под каждую аудиторию. Помимо инженерной школы, будут проводится курсы по подготовки к различным местным и международным экзаменам. Это вступительные экзамены в 134, 165 лицеи, НИШ, РФМШ, а также ЕНТ, NUFYPET, SAT Subject Test. То есть таким образом, приобретенное оборудование можно использовать в абсолютно различных направлениях для более глубокого понимания прикладных наук. Сам Алишер является выпускником НИШ и КБТУ, а также призером различных олимпиад по физике, математике. В будущем планирует привлечь штатных сотрудников – молодых профессионалов в области инженерной физики. По Казахстану на данный момент работают такие школы как, STEM center, RobotX, Inventive и другие. Это в основном школы робототехники и программирования, именно у инженерной физики нет аналогов.

Основными услугами центра являются развитие физико-математических навыков у детей, вокруг них и строится дальнейший спектр услуг. В маркетинговой стратегии главный упор делается на то, что обучение по этим дисциплинам проводятся с помощью наглядных демонстраций и опытов, то есть на уроке каждый ученик может понаблюдать за опытом, а также и сам его провести.

Чтобы реализовать свою бизнес - идею, молодой предприниматель решил участвовать в конкурсе на получение государственного гранта в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Так как его проект не имеет аналогов в своей сфере и считается инновационным он смог его выиграть. Это помогло ему оборудовать помещение необходимым оборудованием для проведения обучения, то есть, с помощью наглядных демонстраций и опытов на уроке, каждый ученик может понаблюдать за опытом, а также и сам его провести. Также долгосрочной стратегией и является открытие 4-х филиалов в г. Алматы и г. Нур-Султан.

Контакты:

Instagram: eschool.almaty

Вконтакте: vk.com/tumar_education

Тел: 8-707-339-38-59