Как из надомного бизнеса создать полноценную современную дизайн-студию?

Новости
15.12.2016

Две молодые столичные жительницы Зиляра Шаикова и Ляйла Шиденова смогли это сделать, став участниками программы Фонда «Даму» - «Astana-ZhasStarT».

Программа «Astana-ZhasStarT» направлена на поддержку молодых начинающих предпринимателей столицы. По этой программе предпринимательницы смогли воспользоваться гарантией Фонда «Даму» и получить в Сбербанке льготный кредит под 7%. На кредитные средства закуплены профессиональное швейное оборудование и материалы.

Подруги со школьной скамьи – Ляйла и Зиляра – проработав некоторое время в разных сферах, решили объединить свои знания и умения. Итогом такой совместной работы подруг - Зиляра по специальности экономист, Ляйла – профессиональная швея - стал свой собственный бренд по пошиву женской одежды SAYDIN DESIGN.

Предпринимательницы шьют женскую одежду исключительно по индивидуальным лекалам, своим основным преимуществом считают высокое качество пошива по доступным ценам.

SAYDIN DESIGN уже имеет своих постоянных клиентов, молодые предпринимательницы участвуют в различных выставках, сотрудничают с мультибрендовыми бутиками.

Примечательно, что вся одежда бренда SAYDIN DESIGN - из качественных тканей, бренд уже имеет свои именные бирки и этикетки.

Клиентки SAYDIN DESIGN могут позволить заказать себе одежду, начиная от юбок и заканчивая верхней одеждой (пальто, куртки).

В планах амбициозных девушек - проводить мастер-классы, обучать девушек, желающих освоить азы кройки и шитья.

«Мы получаем уже большое количество заказов, и сейчас у нас встал вопрос о привлечении еще специалистов в нашу компанию», - говорят предпринимательницы.

Совсем недавно Зиляра Шаикова выступила перед студентами – участниками нового проекта «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи», где поделилась секретом своего успеха. Как не потеряться при большой конкуренции, как найти свою нишу на таком активно развивающемся рынке одежды, что помогло молодому бренду сформироваться – обо всем этом Зиляра поведала молодежи, которые только делают свои первые шаги в мире бизнеса.

Так, благодаря господдержке и упорству молодых предпринимательниц, в Астане появился новый казахстанский бренд SAYDIN DESIGN.

Для тех, кто желает поближе познакомиться с творчеством Зиляры и Ляйли – есть странички в Facebook и Instagram: saydin_design.

Если вас заинтересовала программа «Astana-ZhasStarT» - обращайтесь в наш Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) в Астане, по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж. Наши консультанты подберут вам программу, расскажут об условиях программ господдержки и помогут собрать необходимые документы для получения льготного кредита.