Новости
29.11.2016

В Петропавловске с поддержкой государства работает уникальное предприятие по утилизации шин ТОО «Soltustik rubber recycling»

В Петропавловске цех по утилизации автошин ТОО «Soltustik rubber recycling» успешно работает в рамках государственной Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности из Национального фонда РК.

В конце прошлого года компания ТОО «Soltustik rubber recycling» получила льготный кредит в размере 55 млн тенге за счет средств, выделенных из Национального фонда РК через ДБ АО «Сбербанк России»» под 6% годовых. Данные кредитные средства были направлены на приобретение оборудования, производства России г.Тольятти, по переработке автошин и по производству резиновой крошки и травмобезопасных покрытий (резиновой плитки и брусчатки).

Предприниматель Талгатбек Галеев руководитель ТОО «Soltustik rubber recycling» предложил петропавловцам экологический способ утилизации автошин - без сжигания и вредных выбросов. Еженедельно сотрудники компании объезжают шиномонтажные мастерские для сбора старых шин, из которых затем в цехе производится готовая продукция: резиновая крошка 1-2 мм и 2-4 мм, а так же травмобезопасные покрытия (резиновая плитка толщиной от 10 мм до 40 мм; брусчатка – «Катушка», «Волна», «Кирпич»; бесшовные резиновые покрытия).

Сегодня цех выпускает более 50 тонн готовой продукции в месяц. Данные травмобезопасные покрытия используются для покрытия детских и спортивных площадок, крылечек, дорожек и пр. Производство является уникальным в регионе. Поставки резиновой крошки и травмобезопасной плитки осуществляется на предприятия городов Шымкент, Астана, Атырау, Актобе, Костаная и других. По проекту созданы новые рабочие места. В планах предприятия внедрение современных технологий по производству активированной крошки для асфальтовых покрытий.

В мае текущего года ТОО «Soltustik rubber recycling» успешно приняло участие в Национальной Выставке казахстанских производителей «Сделано в Казахстане» в г. Астане, организованной Фондом «Даму».