При поддержке Фонда «Даму» в г. Петропавловск развивается Фабрика матрасов «Сова»

Новости
16.02.2021

ТОО «Жиһаз Петропавловск» с 2007 года по 2017 годы занимался производством корпусной мебели. Была наработана клиентская база, компания стала известна в области и за ее пределами. Следующим этапом развития стало воплощение идеи производства матрасов. Фирма закупила необходимое оборудование, обучила персонал и начала осваивать новое производство.

На сегодняшний день у предприятия полный цикл производства разных видов матрасов. Большой популярностью пользуются ортопедические матрасы – с независимым пружинным блоком и беспружинные матрасы. Более бюджетным вариантом будут матрасы с зависимыми блоками. Матрасы Фабрики «Сова» — это синоним качества, долговечности, поэтому при изготовлении особое внимание уделяется не только контролю процесса производства, но и контролю качества сырья.

В конце 2020 году директор фабрики Станислав Полукеев обратился в ДБ АО "Сбербанк" за кредитом на пополнение оборотных средств. Проект был поддержан Фондом «Даму» по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2025» с применением инструмента субсидирование и гарантирование. Процентная ставка по кредиту составила 14 % годовых, из которых предприниматель оплачивает 6 % годовых, оставшиеся 8 % годовых субсидирует Фонд «Даму». Для 100 процентного обеспечения кредита залогами, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 50 % от суммы кредита.    

На сегодняшний день производственная мощность фабрики 100 матрасов в смену. В планах у руководства предприятия приобрести дополнительное оборудование и увеличить выпуск продукции в два раза.

Контакты:

СКО, г. Петропавловск, ул. Медведева, 41

+7 (775) 757 77 77

market@so-va.kz

Сайт: www.so-va.kz

Instagram: matrass.sova