Новости
01.11.2017

В Алматинской области прошла встреча с предпринимателями с целью разъяснения «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг.»

31 октября с целью разъяснения Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в город Талдыкорган приехал управляющий директор – член Правления Куаныш Уласбеков. Помимо Талдыкоргана управляющий директор посетил моно-город Текели, где состоялись встречи с желающими участвовать в новой государственной Программе.

На встречах также присутствовали руководители банков второго уровня, Руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области Тохтасунов Алимжан Имтахунович, Руководитель аппарата акима города Талдыкорган Абзал Керимбекулы Жаншабай, директор регионального фонда АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Бахыт Мусаевич Мусаев. 

Стоит отметить, что такие встречи с участием Фонда «Даму» проходят по всей Республике. На реализацию Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. для городов Талдыкорган и Текели выделены средства в размере 1 мрлд тенге, Фонд «Даму» заключил соглашения о сотрудничестве с АО «Народный банк», АО «Нурбанк», АО «Сбербанк», АО «БанкЦентрКредит» и АО «Fortebank».

На встречах предпринимателям было разъяснено о возможности получения кредитов на бизнес под 6% годовых, максимальная сумма кредита составляет 18 млн тенге. Также Фонд «Даму» выдает гарантии для кредита тем, у кого недостаточно залога. Размеры гарантий: для начинающих предпринимателей – до 85 % от суммы кредита, для действующих – до 50 %.

«Реализация Программы буквально стартовала с сентября, и сегодня нам удалось выявить первичные проблемы в рассмотрении заявок, с которыми сталкиваются предприниматели, собраны некоторые предложения по улучшению Программы. Подобные встречи позволяют сделать выводы и получить обратную связь от предпринимателей» - отметил в своем выступлении управляющий директор – член Правления Куаныш Уласбеков.

Встречи с потенциальными участниками программы прошли очень активно, залы бурлили вопросами, на которые они получили ответы от представителей Фонда, БВУ, управления предпринимательства и центра занятости.