29-30 сентября в Атырау прошел III Международный инвестиционный форум «Атырау Инвест 2016 - Petrochemical day»

Новости
04.10.2016

В первый день, 29 сентября в ходе пресс-тура журналисты могли ознакомиться с работой первого запущенного предприятия на территории Атырауской специальной экономической зоны (СЭЗ) «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» (НИНТ) по выпуску полимерной продукции ТОО «Polymer Production». Компания успешно работает с 2015 года и первая в Казахстане выпускает биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП-пленка), а также полипропиленовые мешки и полиэтиленовую пленку.

На второй день, 30 сентября, в рамках форума для участников была организована выставка 50 инвестиционных проектов, куда могли вложить свои средства инвесторы, в их числе - завод по производству биотоплива, создание логистического центра, туристический комплекс, ипподром и другие.

В начале работы форума с приветственным словом выступил аким Атырауской области Нурлан Аскарович Ногаев. В качестве участника мероприятия выступил Председатель Правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин. В частности, он озвучил результаты и планы реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса по Атырауской области.

В рамках деловой поездки, глава Фонда также посетил Атырауский государственный университет им. Х.Досмухамедова и встретился с ректором университета Абзал Талтеновым. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и содействия развитию молодежного предпринимательства.

По инициативе управления молодежной политики акимата Атырауской области в дискуссионном клубе «Талкылау» была организована встреча с молодежью области, в рамках которой К. Тулеушин поделился секретами ведения бизнеса и презентовал программу «Пять шагов молодежи к успешному предпринимательству».

Председатель Правления также посетил объекты, реализованные в рамках Единой программы «ДКБ 2020», которые получили государственную поддержку по инструментам субсидирования процентной ставки и гарантирования. Это такие проекты, как: Атырауский кабельный завод (ТОО «ПКФ Контитнент») и торговый центр «Baizar» (ТОО «Colden Bridge Company»).