Новости
09.11.2017

В Петропавловске по Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства поддержан стартап проект по открытию барбершопа

Обучающий проект Фонда «Даму» по основам бизнеса объединил двух людей с одинаковой мечтой - об открытии первого барбершопа в Петропавловске.  В результате зарегистрировав ИП Арман Акылбеков  и Татьяна  Карпенко, получили поддержку по Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на открытие барбершопа.
Возросший интерес доброй половины местных мужчин к институту красоты и так называемый «бородатый тренд»  создали необходимость в открытии мужского салона красоты и попутно мужского клуба по интересам в Петропавловске.

Вдвойне приятно, что первооткрывателями данных услуг здесь станут участники Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства - стартапы  Арман Акылбеков  и Татьяна  Карпенко, через Фонд «Даму».

Узнав о льготном государственном финансировании всего под 6% годовых молодые начинающие предприниматели решили на кредитные средства ДБ АО «Сбербанк»  осуществить ремонт помещения и приобрести оборудование для организации барбершопа. Проблему с нехваткой залогов по кредиту решила 85-процентная гарантия Фонда «Даму».

Услугами барбершопа станут: услуги брадобрея и мужского парикмахера, а также косметологические услуги для мужчин.

Напомним, что целью данной государственной Программы являются создание постоянного источника финансирования субъектов малого бизнеса и обеспечение упрощенного доступа к денежным ресурсам и программам государственной поддержки через банки второго уровня. Максимальная сумма кредита по Программе составляет не более 18,0 млн.тенге. Со сроком кредита на инвестиции - не более 5 лет,  на пополнение оборотных средств  - не более 3 лет.  При недостаточности залогового обеспечения – предоставляется гарантия Фонда «Даму» - в размере до 85% от суммы кредита.