«Мыльный» проект по МасПред!

Новости
05.12.2017

Смаилов Руслан начал бизнес в 2010 году с собственной торговой точки верхней одежды для мужчин на «зеленом базаре» г. Семей. Бизнес пошел и год назад Смаилов Руслан решил открыть новое направление бизнеса – торговлю бытовой химией. Присмотрел удобную торговую точку – вход в нее находится рядом с сумпермаркетом «Тамаша», таким образом, люди, пришедшие в супермаркет, заодно закупаются бытовой химией у Руслана. Установил доступные цены, чтобы демпингом ливидировать конкуренцию расположенного рядом супермаркета. А самое главное – сделал упор на сеть Интернет. Страница Рус лана «Мини-маркет mr.Proper эконом» в Instagram за несколько месяцев набрала 3500 подписчиков. Руслан постоянно обновлял ассортимент, выкладывал фото в Интернет и вот уже клиенты стали приходить за конкретными товарами, найденными на его официальной странице.

В арендуемом помещении, где находился отдел Руслана была еще одна довольно просторная комната, которую он использовал под склад, и со временем стал задумываться, а не открыть ли там отдел хозтоваров. Посуда и прочая домашняя утварь на центральной улице города пошла бы на ура. Но где взять средства на закуп товара и стеллажей? 
Однажды супруга друга рассказала Руслану, что посещала мероприятие в Акимате г. Семей, где освещали «Программу массового предпринимательства и продуктивной занятости на 2017-2020 годы» и что, возможно, Руслан сможет получить господдержку по данной программе. Руслан решил проверить информацию и обратился в Фонд поддержки предпринимателей «Даму». На сопровождение клиента взял финагент Фонда, бизнес-план написал маркетолог ПП ВКО, пару недель на сбор документов и рассмотрение проекта в АО «Народный Банк Казахстана» и в конце ноября 2017 года Руслан получил долгожданный займ в размере 2 млн. тнг. по 6% годовых.

Сегодня Руслан готовит помещение под новый товар и уже через неделю планирует порадовать своих подписчиков в Instagram новым товаром!