Воспользовавшись программой «Жибек Жолы», предприниматели из Алматы расширили бизнес по продаже канцелярских товаров

Новости
24.08.2016

Бизнесмены г. Алматы активно участвуют в региональной программе «Жибек Жолы», в рамках которой предприятия торговли и сферы услуг получают льготное кредитование. Одна из компаний, которая уже взяла льготный заем в текущем году – ИП «Кудайбергенова».

Орынша Кудайбергенова и ее супруг Берик Шымшамулы более 15 лет занимаются продажей канцелярских товаров. Сегодня писчебумажные и канцелярские товары востребованы не только среди учащихся, но и практически во всех сферах бизнеса.

«Все началось с идеи, что карандаши, линейки, фломастеры и пеналы всегда нужны школьникам, студенты постоянно покупают ручки и тетради, большинство предприятий, как крупных, так и мелких, не обходятся без расходов на бумагу, ручки, папки, файлы и т.п. Даже домохозяйки и бизнесмены время от времени приобретают что-нибудь из канцелярских принадлежностей. Сделали вывод: канцтовары нужны населению, всегда будут пользоваться спросом, а, значит продавать их выгодно»,- рассказала Орынша.

Еще в прошлом году мы узнали о программе «Жибек Жолы» но не стали к ней обращаться, так как обходились своими средствами, но в этом году, так как доллар повысился, цены на канцтовары подорожали, у нас появилась потребность в получении займа. Мы побывали в банках и микрокредитных организациях, сверили все условия и остановились в итоге на программе «Жибек Жолы». Процентная годовая ставка всего под 7% и без комиссий банка – очень привлекательное предложение для любого предпринимателя», - отметил Б.Шамшамулы. Полученные кредитные средства в сумме 3 млн тенге были направлены на пополнение оборотного капитала.

Стоит отметить, что супруги давно занимаются благотворительностью. Так, в преддверии учебного года в рамках акции «Дорога в школу» - «Мектепке баратын жол» почти 400 детям Ауэзовского района из многодетных и малообеспеченных семей были вручены школьные принадлежности.

В перспективе предприниматели планируют открыть цех по изготовлению пеналов и сумок, тем самым наладить производство отечественного товара.