Уборка? Легко. Участник госпрограмм запустил онлайн-сервис для заказа уборки квартиры

Новости
19.08.2016

Порой в повседневной жизни бывают такие моменты, когда быстрая уборка квартиры становится необходимостью, а не прихотью. В подобных случаях, к сожалению, многие теряют самоконтроль, и уборка превращается в сумбурное и бесполезное мероприятие, а попытка сделать все и сразу не приносит желаемого результата. На помощь в таком случае приходят профессионалы. С одним из таких профессионалов на рынке клининговых услуг мы и хотим вас сегодня познакомить.

Компания «Klean» (http://klean.kz/) - участник государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» достаточно молодая компания, на рынке клининговых услуг появилась в начале 2015 года. На сегодняшний день на счету компании уже 1 417 чистых квартир. Примечательно, что «Klean» производит страхование, и в случае, если имуществу клиентов нанесен ущерб во время уборки, страховая компания возмещает до 5 млн тенге. Пока, конечно же, страховкой воспользоваться не пришлось.

«Были разные мысли о том, какой начать бизнес, с минимальными вложениями, который в последующем можно было бы масштабировать на Казахстан. Так пришла идея создать компанию по предоставлению клининговых услуг, - вспоминает один из учредителей компании Олжас Сеитов – Перед запуском проекта мы с друзьями изучили зарубежный опыт компаний, предоставляющих аналогичные услуги. И решили, что лучше быть первыми в таком сегменте. В начале прошлого года, мы были первыми, кто начал предоставлять клининговые услуги посредством интернет-портала. Сейчас на рынке Казахстана есть уже 2 компании, которые предоставляет клининговые услуги аналогично нам».

В прошлом финансист, Олжас самостоятельно изучил программы Фонда «Даму» и решил обратиться за финансированием. Как признается сам предприниматель, получение банковского кредита было непростым делом: пришлось обосновывать необходимость такого проекта. Помощь со стороны сотрудников как столичного филиала Фонда «Даму», так и ДБ АО «Сбербанк» ощущалась постоянно.

В планах молодого предпринимателя – создание новых и интересных сервисов, запустить которые он планирует по программам Фонда «Даму». «Тем, кто только начинает свой бизнес, желаю верить в свои силы, в свой проект, не сдаваться, идти вперед, не бояться брать ответственность на себя. Важно знать, что государство – на стороне предпринимателя», - резюмировал бизнесмен.

Подробную информацию о том, как стать участником госпрограмм поддержки предпринимательства, можно узнать в нашем ЦОП по ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж, тел. +77172559199.