В Талдыкоргане в рамках господдержки успешно реализован проект детского сада на 50 мест

Новости
17.08.2016

На сегодня финансирование проектов в рамках государственных программ поддержки являются самыми оптимальными из видов банковских продуктов. Преимуществом данных программ можно назвать минимальные риски по возвратности займа для банков и низкие процентные ставки для предпринимателей.

Одним из приоритетных направлений, субсидируемых в рамках государственной поддержки, является - «Организация детского сада». В числе проектов, рассмотренных по данному направлению является ИП «Утемуратов Туркпенбай Давлетович». Предприниматель приобрел здание жилого дома и для дальнейшей его реконструкции оформил кредит в АО «Евразийский банк» на сумму 10,7 млн тенге.

«В перечень предоставляемых услуг детского сада входит обучение детей, формирование и становление речи, интеллектуальное развитие детей, обучение казахскому, русскому и английскому языкам, подготовка к школе, музыкальные и спортивные занятия, логопед, хореография, – рассказывает заведующая детским садом Римма Тен, педагог дошкольного образования со стажем в 37 лет, – по просьбам родителей мы организовали развозку детишек. В процессе кредитования у нас были трудности по залоговому обеспечению, за что мы очень благодарны Фонду «Даму», который одобрил нам гарантию в размере 50% от суммы кредита».

На сегодняшний день детский сад посещает 45 детей, имеется ясельная группа для детей с 1,5 лет. Досуг включает проведение развивающих игр, кружков, физические нагрузки, проведение детских праздников и утренников.