Новости
17.08.2016

В ЗКО в рамках пресс-тура депутат Мажилиса Парламента РК посетил предприятия ТОО «Топан» и ИП «Тужилкин А.Б.», получившие господдержку в рамках «ДКБ 2020»

Региональный филиал АО «Фонд «Даму» по ЗКО провел пресс-тур с участием депутата Мажилиса Парламента РК Снежанной Имашевой по предприятиям ТОО «Топан» и ИП «Тужилкин А.Б.», получившим государственную поддержку в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

ТОО «Топан» осуществляет поставки крупнотоннажной химии для нефтегазовой и горнорудной промышленности, занимается производством высокотехнологичных химических растворов, производством узлов учета нефти и газа с предоставлением сертификатов CT-KZ, а также поставками и сервисным обслуживанием аналитического оборудования.

Уникальность предприятия заключается в том, что ТОО «Топан» является мультибрендовой производственной компанией и осуществляет широкий спектр деятельности, связанной с производством и поставками промышленных товаров и услуг для организаций, работающих в таких сферах, как добыча, переработка и транспортировка нефти и газа; горнодобывающая промышленность; химическая, фармацевтическая и пищевая промышленность; научные исследовательские институты и образовательные учреждения.

Строительство современного цеха площадью более 1,5 тыс. кв. метров в Уральске для производства коммерческих узлов учета нефти и газа было просубсидировано по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». В рамках проекта создано порядка 50 новых рабочих мест.

Швейный цех ИП «Тужилкин А.Б» создан в 2005 году. В штате компании работают свыше 40 человек, цех специализируется на пошиве спецодежды, пологов, тентов, а также на вышивке логотипов и шевронов, нашивок на обмундировании для военных и охранных структур. Рынок сбыта – Западно-Казахстанская область. В числе клиентов компании в основном бюджетные организации и частные лица.

В феврале 2015 года Региональный координационный совет одобрил проект компании, предусматривающий льготное кредитование (под 6%) по программе «Даму-Өндіріс» (программа поддержки субъектов частного предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности). Кредитные средства направлены на приобретение помещения для открытия магазина-ателье, а также оборудования для вышивального цеха и ателье. Благодаря реализации проекта создано 2 новых рабочих места.