КТ «Зенченко и К»: «Государственная поддержка – фактор успеха в бизнесе»

Новости
03.08.2016

Производство и реализация мясных и молочных продуктов, выращивание племенных телок, содержание конефермы, растениеводство - предпринимательская деятельность северо-казахстанской компании Коммандитного товарищества «Зенченко и К» разнообразна и широкомасштабна.

КТ «Зенченко и К» сегодня - это 42 тыс. гектаров пахотных земель, 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота (в том числе 2,3 тыс. – дойное стадо). Из года в год компания наращивает товарное производство мяса, зерна и картофеля. Производство молока уже много лет является главным направлением работы хозяйства. Благодаря молочной продукции высокого качества КТ «Зенченко и К» стало широко известным во всех уголках Казахстана. Молоко, кефир, ряженка, творог и сливочное масло – вот далеко не полный перечень продуктов, всегда желанных на столах жителей республики.

Одним их немаловажных факторов успеха КТ «Зенченко и компания» - это тесное сотрудничество с Фондом «Даму» и неоднократное участие в государственных программах поддержки предпринимательства, и в частности в «Дорожной карте бизнеса 2020».

По кредитной линии в АО «Казкоммербанк» и АО «Цеснабанк» КТ «Зенченко и компания» были приобретены ветроэнергетические установки, экономящие потребление электроэнергии хозяйства, сельхозтехника для производства кормов, основные средства для увеличения производственных мощностей компании и по переработке молока. Предприятие, воспользовавшись государственной поддержкой по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», через Фонд «Даму» удешевило процентную ставку по данным кредитам.

Необходимо отметить, что приобретение и запуск ветроэнергетических установок полностью обеспечивает потребности хозяйства в электроэнергии, это стало возможным после подписания Главой государства Программы по развитию инновационных проектов в «зеленой экономике» - Установка альтернативных, экологичных источников энергии «Биоэнергетических установок».

В мае 2016 года Коммандитное товарищество «Зенченко и К» успешно приняло участие в Национальной Выставке казахстанских производителей «Сделано в Казахстане» в г.Астане, организованной Фондом «Даму».

Сегодня КТ «Зенченко и компания» является одним из самых успешных хозяйств в Северо-Казахстанской области. И одним из главных факторов высоких показателей товарищества является сочетание использования передовых технологий в сельском хозяйстве с участием в программах государственной поддержки бизнеса.