Новости
27.07.2016

Очередное заседание Регионального координационного совета (РКС)

15 июля 2016 года прошло очередное заседание Регионального координационного совета (РКС) по Костанайской области, в ходе которого были рассмотрены и одобрены 5 новых проектов предпринимателей к участию в Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» по инструменту субсидирования ставки вознаграждения.

Одним из одобренных проектов является проект ИП «Васильева Сауле Абдуллаевна». Данный проект предусматривает открытие нового направления бизнеса – грузоперевозки в г.Костанай. Предпринимательница получила кредит через ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) в сумме 11 млн тенге по ставке 14%, 7% из которых будет оплачивать государство.

Также на заседании РКС был одобрен проект предпринимателя из Наурзумского района КХ «Грищенко Танзиля Фидаильевна». Клиент занимается выращиванием зерновых культур и на пополнение оборотных средств необходимы были средства в размере 3 млн тенге, которые выдал АО «Народный Банк Казахстана» под 19%. Учитывая, что бизнес расположен в сельской местности 10% будет возмещено государством, предприниматель будет оплачивать только 9%.

За I полугодие 2016 года в Костанайской области было подписано 52 договора субсидирования по новым проектам предпринимателей на сумму 4 078 млн тенге.