В Актобе в рамках госпрограммы «ДКБ 2020» запущен цех по производству лекарственных препаратов в капсулах

Новости
14.07.2016

В июле 2016 года на актюбинском фармацевтическом заводе ТК «Фарм» был запущен цех по производству лекарственных препаратов в капсулах. Предприятие было сдано в эксплуатацию в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» по инструментам субсидирования и гарантирования. Сегодня здесь работают порядка 50 специалистов с медицинским, фармацевтическим и химико-технологическим образованием.

«Мы занимаемся фармацевтической деятельностью по оптовой и розничной реализации лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а также производством лекарственных средств. Завод по производству препаратов построен согласно всем требованиям международного стандарта GMP», рассказала директор ТК «Фарм» ЖанагульТуреханова.

С 2014 года фармзавод выпускает сироп солодкового корня, в том числе и с экстрактом термопсиса, препарат пертусин и ацикловир. Расширив ассортимент, ТК «Фарм» запустил цех по производству твердых лекарственных форм в виде капсул. Также была получена регистрация на такие препараты, как флуканазол, лоперамид, активированный уголь, доксициклин и грипповир.

«В аптеках аналогичные препараты стоят от 1200 тенге, мы будем реализовывать его по 400 тенге. При этом, эффект от лекарства одинаковый, поэтому наше преимущество в цене», - пояснила Ж.Туреханова.

Стоит отметить, что ТК «Фарм» в феврале 2016 года прошел инспектирование на соответствие требованиям стандарта GMP – СТ РК 1617-2006 «Производство лекарственных средств. Надлежащая производственная практика. Основные положения».