Жизнь – сладость, когда дело в радость

Новости
06.10.2021

Леденцы - эти конфеты известны человеку очень давно. Значительно больше, чем шоколадные или вафельные. Считается, что история леденцов началась в то время, когда люди познакомились с сахаром. А это – эпоха ещё до нашей эры. Сладости леденцы «переоткрывали» и «переизобретали» много раз. В Древнем Риме кусочки уваренного и затвердевшего сахара ели в качестве утехи патриции, европейская знать в средневековье наслаждалась подобными же сластями. Да и в России леденцы на палочке были известны уже больше пяти веков назад.

5.png

Кондитерская фабрика ТОО «Якар» основана 2006 года. Главным основателем и единственным учредителем фабрики является Якар Дженгиз, а также является ведущим технологом производства. При его управлении были запущены все основные производственные цеха.

  • 2006 год -  был запущен карамельный цех –  механизированные линии по производству карамельных леденцов на палочке.

  • 2010 год -  был запущен шоколадный цех. Начали работу конфетные и шоколадные цеха, которые производили трюфельные конфеты, шоколадные батончики и драже.

  • 2016 г. - внедрена Система менеджмента качества в соответствии с требованием международного стандарта ISO 9001:2000.

6.png

ТОО «Якар» является одним из крупнейших производителей карамельных леденцов в Казахстане. Первое производство карамельных леденцов было организовано в 2006 году в городе Тараз. Компания является лидером в Казахстане, а также в Средней Азии по производству карамельных леденцов на палочке. Производство кондитерских изделий ориентировано на экспорт и на внутренний рынок Казахстана. Сбыт продукции осуществляется посредством оптовой торговли по всем регионам страны. Около 50 человек обеспечены работой. Ассортимент продукции возрос до 54 наименований. Фабрика неоднократный участник отечественных и международных выставок.

«Наша продукция хорошо известна, не только на отечественном рынке, но и на рынках ближнего дальнего зарубежья. География продаж охватывает весь Казахстан. В других регионах республики доступность нашей продукции обеспечивается созданием широкой дистрибьюторской сети, которая осуществляет продажу качественной продукции. В настоящее время наша продукция востребована не только на территории Республики Казахстан и Таможенного Союза, Стран СНГ, а также и в Китае, и в Монголии.» - рассказал руководитель компании Якар Дженгиз

Компания получила кредит в АО «Народный Банк Казахстана» на Инвестиции (приобретение оборудования) под 14,25% годовых. Проект просубсидирован в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», теперь ставка по кредиту для предприятия составляет 6%. Фонд Даму также поддержал проект предоставив гарантию.

Приобретение нового оборудования позволит увеличить скорость упаковки на 55%. Также фасовочная автоматическая насадочная машина позволит производить 25 единиц в минуту и увеличит на 60%.

Веб-сайт: http://www.yakar.kz/

Контактный телефон: +7 701 958 87 63

Адрес: Алматинская область, Карасайский район, город Каскелен, улица Достык, 4Д