В рамках господдержки стоматологическая клиника в Караганде приобрела уникальный томограф для проведения полной диагностики

Новости
04.07.2016

Кульпаш Каримова - стоматолог с большим стажем, и основательница клиники ТОО «Стома-К» в Караганде. В 2015 году, в рамках расширения спектра услуг клиники, возникла необходимость в приобретении уникального дентального цифрового томографа 3D+2D Gendex GXDP-700 с программным обеспечением Invivo5 Stetching (single-user extension), который позволит оказывать полную стоматологическую диагностику.

Приобретение томографа стало возможным после предоставления заемных средств АО «Банк KassaNova» по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» под 14% годовых, из которых Фонд субсидирует 7%, а разницу оплачивает предпринимательница. Также Фонд «Даму» предоставил гарантию за предпринимателя перед АО «Банк KassaNova» в размере 50% от суммы займа.

«Ранее для прохождения качественной диагностики перед осуществлением лечения пациенты направлялись стоматологами в Астану. Возможности данного томографа позволяют получить не просто снимки, но и провести планирование установки имплантатов с использованием данных 3D DICOM, без необходимости конвертации или моделирования, выявить различные осложнения, а также осложнения в органах височно-нижнечелюстного сустава», - рассказала К.Каримова.

Предпринимательница выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Фондом в рамках расширения деятельности ее стоматологической клиники.