В Уральске запущен завод по производству питьевой воды и безалкогольных напитков мощностью 240 тыс. л/мес.

Новости
30.06.2016

Уральский предприниматель Сергей Горбунов приобрел цех по производству питьевой воды и безалкогольных напитков. Для этих целей был оформлен кредит в банке, по которому, в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020», была просубсидирована процентная ставка.

В течение 2015 года завод осуществлял отработку производственных процессов и активно осваивал рынок сбыта. В данный момент рынок сбыта представлен торговыми точками по всей области, кроме того, предприятие готово заключать договоры о поставках с организациями. На сегодня предприятие выпускает продукцию под торговой маркой «Вода Дарьинская» газированную и негазированную питьевую воду в таре 0,5, 1, 1,5, 5 и 19 литров, квас, а также несколько видов сладких газированных напитков. Производительность - 240 тыс. литров в месяц.

«На предприятии имеется собственная скважина. Вода проходит механическое очищение: с помощью фильтров активированного угля мы убираем вредные примеси, при этом оставляя воду «живой». В ней присутствует йод, недостаток которого испытывают жители региона, а также магний – один из самых востребованных элементов в живой природе из-за своего антистрессового воздействия на организм», - рассказал С.Горбунов.

Ежегодно вода проходит испытания в Алматинском институте гидрогеологии, ппредприятие разливает воду в соответствии с государственным стандартом в отличие от ряда других компаний, работающих по техническим условиям. Все концентраты, используемые при изготовлении напитков, произведены на основе натурального сырья. Концентраты, тара, этикетки закупаются в России.