В Кызылорде по проекту «Даму-Комек» оказана помощь 5-ти начинающим предпринимателям с ограниченными физическими возможностями

Новости
29.06.2016

В учебном центре, который был организован молодым предпринимателем Рустемом Адинаевым, бесплатно обучают людей с ограниченными возможностями ремонту сотовых телефонов. Для первых 5-ти членов центра была изготовлена мебель в рамках проекта «Даму-Көмек». Спонсором выступила директор ИП «Ай-Диль» Жанар Найзабекова.

«Я думаю, что бизнес по организации мастерской по ремонту сотовых телефонов идеально подходит для людей с ограниченными возможностями. На этот вид услуг всегда есть спрос, и самое главное, он не требует больших вложений. Имея хорошие навыки и небольшой набор инструментов, любой желающий может организовать свой бизнес. Именно поэтому, я решил открыть учебный центр для инвалидов, в котором вместе с коллегой бесплатно обучаем людей с ограниченными возможностями ремонту сотовых телефонов. Учеников к нам трижды в неделю направляет областной реабилитационной центр для инвалидов, - поделился Р. Адинаев.

Как отмечает молодой предприниматель, трудоустройство людей с ограниченными возможностями является на сегодняшний день одной из острых проблем общества. Своим ученикам он предоставляет возможность создать свой бизнес и обеспечить себя самостоятельно работой. «Я хочу поблагодарить предпринимательницу Жанар Найзабекову и Фонд «Даму» за оказанную поддержку. Нам было нелегко организовать учебный центр: нужно было оборудовать офис мебелью и всеми необходимыми инструментами. Поэтому я обратился в Фонд «Даму» с просьбой о спонсорской поддержке», - сообщил он.

В ближайшей перспективе предприниматель планирует создать еще 4 новых рабочих места для людей с ограниченными физическими возможностями.