В Кызылорде в рамках проекта «Даму-Комек» оказана спонсорская помощь трем предпринимателям с ограниченными возможностями

Новости
28.06.2016

В Центре обслуживания предпринимателей при Фонде «Даму» состоялось вручение спонсорской помощи в рамках проекта «Даму-Комек». Поддержку получили трое предпринимателей с физическими ограниченными возможностями.

Житель Шиелийского района Асылбек Смайлов открыл компьютерный клуб в поселке, который сейчас стал излюбленным местом не только молодежи, но и площадкой для встреч людей с инвалидностью. По словам предпринимателя, в жаркие летние дни от посетителей компьютерного клуба есть большой спрос на прохладительные напитки и мороженое, однако, чтобы заниматься их продажей, нужна морозильная камера, на покупку которой у предпринимателя не было средств. Узнав о программе «Даму-Комек», он подал заявку в Фонд – на просьбу А.Самилова отозвался предприниматель Мырзабай Шалхумбаев.

Также помощь была оказана Бидакуль Баймановой и Валентине Калменовой. Их единственным доходом является пенсия по инвалидности. До ухудшения состояния здоровья обе женщины работали в швейных цехах, а сейчас занимаются пошивом различных изделий на дому. Благодаря спонсорской помощи предпринимателей Мырзабая Шалхумбаева и Руслана Сарсенбаева, предпринимательницы с ограниченными возможностями получили возможность обновить свое оборудование - им были вручены многофункциональные швейные машинки.