+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
31.05.2016

«Аллея бизнеса» появилась в Костанае

В Костанае стартовала акция «Аллея бизнеса», организованная Фондом «Даму». Акция приурочена к 25-летию Независимости Республики Казахстан. Цель Акции - посадка зеленых насаждений. В центре г. Костанай на площади 242 кв. м. высажены 25 саженцев ясеня.





Порода выбрана не случайно. Ясень издревле называют ясным, светлым. Дерево необычайно красивое, прежде всего, благодаря его листьям, которые такие тонкие и нежные, что сквозь них можно увидеть солнечные лучи. Свет проникает через листочек, поэтому дерево и имеет такое милое название. Ясени сажают там, где требуется придать приметный и незаурядный облик городу. Жители города Костанай, прогуливаясь мимо аллеи, будут наслаждаться их красотой.



В Акции приняли участие руководители предприятий области, которые получили государственную поддержку от Фонда в виде субсидирования, гарантирования, льготного кредитования, консалтинга. Каждая компания будет иметь свое именное дерево, закрепленное табличкой.





В посадке Аллеи приняли участие Директор филиала Фонда «Даму» по Костанайской области Оразбаева Замира Сейткалиевна, И. О. руководителя ГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области» Горянная Роза Балагерденовна, представители компаний – участников.



Участвовала и Костанайская мукомольная компания. Ее продукцией интересуются итальянские кондитеры.





Каждая компания будет иметь свое именное дерево, закрепленное табличкой. Возле одной из таких табличек сфотографирован успешный стартапер Асхат Саматов. У него – очень интересная идея по переработке кофе, парень организовал мобильные точки продажи этого напитка в Костанае и по праву считается теперь «возродителем» кофейной культуры города. Сейчас хочет расширить свой бизнес, заняться сдачей недвижимости, для чего и обратился в Фонд «Даму» за гарантией.



Недавно у Асхата родился сын. Дерево он посадил сегодня. С нашей помощью, мы уверены, он и дом скоро построит!



Жители близлежащих домов с интересом наблюдали за происходящим и выражали слова благодарности.

«Мы надеемся, что видя наш пример многие поддержат его и примут участие в озеленении города и всего Казахстана», – в заключение сказала Замира Оразбаева.