Новости
29.01.2018

В Атырау при поддержке Фонда «Даму» развивается производство полиэтиленовых пакетов

Трудовая деятельность Алишера Бабаназарова в сфере производства полиэтиленовых пакетов началась в 2012 году в городе Актау. Изучив все механизмы производства полиэтиленовых пакетов и набравшись опыта в данной сфере, он решил зарегистрироваться в качестве предпринимателя. В 2016 году открыл ТОО «Plasticcom», затем арендовав помещение и приобрев б/у оборудование, начал заниматься производством полиэтиленовых пакетов и оптово-розничной торговлей в г.Атырау.

Для дальнейшего расширения своего бизнеса, руководитель ТОО «Plasticcom» Алишер Бабаназаров решил обратиться с заявкой в ДБ АО «Сбербанк» Сбербанк Казахстан для приобретения нового оборудования и закупа сырья, где в свою очередь, проект был поддержан на сумму 20 млн. тенге под 15% годовых, из которых 7% оплачивает государство, гарантия Фонда «Даму» составила 85% от суммы кредита или 17 млн. тенге.

На сегодняшний день ТОО «Plasticcom» заключила контракты с ведущими торговыми центрами г.Атырау: ТОО «SHANYRAK MANAGMENT», ТРЦ «Baizaar», ТОО «Идеал Маркет» (сеть супермаркетов) и АО «Медицина» (сеть аптек) об оптовой поставке целлофановых пакетов и маечек, пакетов из ПНД (фасовка типа для овощей).