Новости
06.02.2018

Языковая школа «English kids» расширяет свои границы

Индивидуальный предприниматель Курмангалиев Мансур много что может рассказать о сотрудничестве с фондом «Даму». Впервые задумавшись о бизнесе, он записался на обучающие курсы «Поддержка открытия нового бизнеса». Получив необходимые знания Мансур начал развивать свое хобби в прибыльный бизнес и создал узнаваемый бренд Worldwood по производству деревянных изделий в социальных сетях. После чего будущий бизнесмен задумался об открытии курсов английского языка, ведь его супруга работала преподавателем иностранных языков. В целом Мансур провел громадную работу по открытию нескольких офисов. Чтобы взять в аренду офисы на льготных условиях, предприниматель бесплатно обучает детей с ограниченными возможностями и активно участвует в социальных программах города, проводимых акиматом области.
– «Купить собственный офис была нашей с супругой ближайшей мечтой – рассказывает Курмангалиев Мансур. Мы с супругой установили вполне приемлемые цены без потери качества обучения, и спрос пошел большой. Арендованные офисы уже не соответствовали графику. Благо, государственная поддержка в лице фонда «Даму» пришла на помощь».  
Индивидуальный предприниматель получил финансирование в АО ДБ «Сбербанк России» на покупку недвижимости для открытия нового офиса языковых курсов для детей в одном из спальных районов Талдыкоргана. Предприниматель получает субсидирование процентной ставки в размере 7 %, а также одобрена гарантия фонда «Даму» в связи с нехваткой залогового обеспечения. Его проект был полностью сопровожден консультантами Центра обслуживания предпринимателей вплоть до одобрения банка.
Уже сегодня в городе действуют 4 офиса языковой школы «English kids». Благодаря своей активной жизненной позиции Курмангалиев Мансур получил звание «Лучший молодой предприниматель» от акима Алматинской области.
-    «На будущее планов очень много – продолжает бизнесмен – и я уверен, что с фондом «Даму» все задуманное реализуется в полном объеме».
    В фонде «Даму» предоставляется подробная консультация, и оказываются услуги по сопровождению проектов в БВУ до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (728 2) 55 87 10.