В поселке Индербор при поддержке государства открылся цех по производству бутилированной воды

Новости
09.03.2016

Жительница поселка Индербор Атырауской области Асель Абилова много лет проработала учителем химии. Недавно женщина кардинально изменила сферу деятельности, открыв собственное предприятие по выпуску бутилированной воды.

Стать предпринимателем Асель смогла при поддержке Фонда «Даму», который помог ей получить льготный кредит в Банке ЦентрКредит. Фонд субсидировал процентную ставку по займу, и теперь начинающая предпринимательница будет выплачивать только 7% из 14%. Также Асель Абилова получила гарантию Фонда в размере 85% от суммы кредита.

На полученные в банке три миллиона тенге бизнесвумен арендовала помещение, закупила необходимое оборудование и пластиковые бутыли. На предприятии Асель в час изготавливается тонна очищенной озонированной воды. Еще недавно бутилированная вода привозилась в Инбербор из областного центра и стоила 600-800 тенге за 19-литровую бутыль. Теперь у жителей поселка появилась возможность покупать воду в два раза дешевле.

Асель Абилова планирует развивать свое предприятие и в будущем расширить ассортимент выпускаемой продукции, выпуская воду в литровых и пятилитровых бутылях.