В городе Кульсары Жылойского района Атырауской области поддержан проект по открытию швейного цеха

Новости
27.02.2018

К открытию своего бизнеса предприниматель Самат Хамзин подошел основательно первым делом он прошел двухдневный краткосрочный курс «Бизнес Советник» в рамках 4-го направления ДКБ-2020 в своем родном г. Кульсары, далее с целью повышения предпринимательского потенциала обучился в г. Алматы в Высшей школе «Туран профи». В 2014 году получил возможность участвовать во втором этапе «Деловые связи» и прошел стажировку в США.
В 2015 году написав бизнес план «Производство специальной одежды» получил государственный грант в размере 3 млн. тенге и приобрел вышивальное оборудование.
Также участвовал в государственных тендерах и получил заказ от государства на пошив новогодних костюмов.
Как рассказывает Самат Хамзин: "Большую поддержку в своих начинаниях, прежде всего я обязан своей матери, которая также научила меня трудолюбию, ведь она тоже занимается предпринимательской деятельностью в сфере образования, организовывает краткосрочные курсы, такие как кулинарные и швейные мастер классы. Вот и я решил открыть швейный цех по производству специальной одежды, таких, как комбинезоны, куртки демисезонные, зимние, фартуки, школьные формы"
Учитывая, что в Жылыойском районе работают много фирм нефтегазовой промышленности, где заказчиками клиента будет малые и средние предприятия, государственные учреждения, школы и садики, частные физические лица Самат Хамзин уверен в своих начинаниях.
Данный проект был поддержан в рамках реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» Сбербанк Казахстан на сумму 4 млн тенге под 6% годовых, где гарантия Фонда «Даму» составило 839 400 тенге, или 21% от суммы Кредита.