Новости
19.03.2018

В Уральске предприниматель развивает свое дело

Все большей популярностью пользуются компьютерные клубы. Такой повышенный спрос связан с тем, что все больше сфер человеческой жизни не может обойтись без использования персонального компьютера, а он есть далеко не в каждом доме и не в каждой организации.
Иногда возникает острая необходимость использовать интернет (например, для отправки отчета, ответа на важное деловое письмо и т.д.). Незаменимыми в этом случае являются клубы, предоставляющие доступ в интернет. Такие заведения пользуются повышенным спросом у молодежи. Это вызвано большой популярностью онлайн-игр, в которые можно играть большой компанией в одном помещении.
Индивидуальный предприниматель «Куспанов Совет Куанышкалиевич» начал свою деятельность 2010 году в Уральске, открыв изначально компьютерный клуб на 10 мест, а на сегодняшний день у него два компьютерных клуба вместительностью 130 мест.
Для расширения бизнеса и привлечения новых клиентов предприниматель решил открыть еще один компьютерный клуб на 100 дополнительных мест в Торговом доме г. Уральска. Проект был профинансирован в ДБ АО Сбербанк в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» , благодаря которой он выплачивает только 9 % от ставки вознаграждения, а остальные 7 % ставки вознаграждения возмещаются государством. Кроме этого получена гарантия фонда «Даму» в размере 50 % от суммы займа, что позволило предпринимателю получить в банке необходимую сумму кредита.