В Алматинской области поддержали сеть ресторанов быстрого питания

Новости
25.03.2018

Понятие фаст фуд настолько прочно вошло в нашу жизнь, что сегодня невозможно представить улицы Талдыкоргана без небольших кафе и бургерных, предлагающих разнообразную еду быстрого приготовления – от традиционных гамбургеров до турецких донеров. Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления.
Предпринимательница Ольга Анатольевна Гунькина свою предпринимательскую деятельность начинала с 1998 года торговлей женской одеждой. Проработав в торговле более 15 лет и постепенно набрав большое количество постоянных клиентов, она решает в 2014 году расширить свой бизнес и открыть в центре города донерную под названием «EMAR KEBAB». В связи с оригинальностью рецепта продукции, кафе стало популярным среди жителей города. Спустя еще два года предпринимательница расширяется и берет еще одно здание в аренду для открытия полноценного Фаст фуда, расширив ассортимент продукции.
«Я никогда не хотела останавливаться на торговле – рассказывает Ольга Анатольевна – Разумеется, благодаря государственной поддержке я смогу значительно облегчить нагрузку по платежам. Я уже не в первый раз беру кредиты в рамках государственных программ и весьма признательна фонду «Даму» за это».
Стоить отметить, что декабре 2017 года знаменитая в городе сеть «EMAR KEBAB» заняли первое место «Лучший Фаст Фуд города» среди 10 лучших фаст фудов города Талдыкорган.
Постепенно открывая точки быстрого питания, предпринимательница обратившись в ДБ АО «Сбербанк России» оформила кредит в рамках программы «Продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 «Еңбек» под 6 % годовых на отркытие новой точки и закуп оборудования.
Помимо льготной ставки у ИП Гунькиной О.А. не хватило залогового имущества для полной реализации своего проекта. В связи с чем фонд «Даму» рассмотрел и одобрил гарантию на сумму, которую не хватало для оформления кредита.